Newestate
« назад
Вторичная недвижимость в Болгарии: причины большого спроса
22.07.2009

Каталог недвижимости в БолгарииНемалый процент предложений жилой недвижимости в Болгарии составляет сегмент вторичного рынка. И спрос здесь несколько выше. В чем причина?

 

Вторичная недвижимость в БолгарииВторичная недвижимость дешевле. Фактически – если у объекта недвижимости уже был пользователь (хозяин), то он не считается новым, а значит, его цена будет ниже. Хотя в этом сегменте рынка часто продаются практически новые апартаменты.

Среди продавцов вторичной недвижимости много британцев. Среди владельцев жилья в Болгарии очень много британцев. И на сегодняшний день именно они продают свои апартаменты и дома. Причины у всех разные, но стоимость такого жилья относительно невысокая, так как продажа в основном не может затягиваться на долгое время.

Срочная продажа недвижимости. Некоторые владельцы недвижимости в Болгарии хотят продать её срочно. Тогда цена объекта занижается, а это значит, что можно найти выгодное предложение. Например, 1-комнатную квартиру-студию можно приобрести за 12 тысяч Евро. Но, соглашаясь на подобные предложения, надо понимать, что это не будет первая линия моря.

Исключение риска незавершенного строительства. Покупая вторичное жилье, вы получаете 100% гарантию того, что заселитесь в него в сроки, оговоренные с продавцом, чего нельзя сказать о новостройках. Более того, вторичная недвижимость продается на условиях – «заезжай и живи». В большинстве случаев апартаменты и дома не только отремонтированы в чистовом варианте, но и полностью меблированы.

В целом, качество вторичного жилья в Болгарии довольно высокое, несмотря на сроки его эксплуатации. А это значит, что приобретение такой недвижимости во многих случаях более рентабельно, чем новой.

Отзывы клиентов
Добавить отзыв
Мой Блокнот  (0)
Новости
Людмила Шабанина
Автор
Людмила Шабанина
Людмила Шабанина – менеджер по работе с русскоговорящими клиентами в New Estate Bulgaria. Работает в компании с 2008 года. Людмила родом из Киева, но уже около 18 лет постоянно живет в Болгарии. Она не только хорошо знает процедуру покупки и рынок недвижимости, но и сама, на своем личном опыте, прошла весь процесс адаптации и интеграции в болгарском обществе. Если Вас интересует возможность приобретения недвижимости в Болгарии, а в связи с этим возникает множество других волнующих и немаловажных вопросов, то кто, как не Людмила сможет Вас проконсультировать, рассказать, посоветовать и поделиться...
Об авторе
Горян Върбанов
Автор
Горян Върбанов
Горян Върбанов – один из директоров New Estate Bulgaria и работает в компании с самого ее создания в 2005 году. Основным приоритетом его работы является развитие рынка курортной недвижимости в Болгарии и работа с русскоговорящими клиентами.
Об авторе
Ирина Долгопятовa
Автор
Ирина Долгопятовa
Ирина – один из редакторов сайта. Она работает над сбором и обработкой актуальной информации. Ирина занимается недвижимостью в Болгарии больше 3 лет.
Об авторе
Оценка Недвижимости
Сколько стоит Ваша недвижимость?
Имя
Телефон
Email
Город
Подробнее
Недвижимость в Болгарии по типу объекта: апартаменты, дома, земля, коммерческая недвижимость
Апартаменты Дома Коммерческая недвижимость Земельный участок