Newestate
« назад
Последние тенденции! Германцы и французы покупают жилье на болгарском побережье. Болгары инвестируют в курортную недвижимость.
17.02.2018

Как сообщают болгарские медии, а статистика нашей компании это подтверждает – на рынке недвижимости Болгарии вырисовываются новые тенденции.

Если после отлива покупателей из России на рынке курортной недвижимости наблюдался некоторый спад, то сейчас стала заметна большя активность со стороны граждан ЕС.

Статистика New Estate показывает что в последние месяцы 30% всех сделок мы осуществляем с гражданами стран западной Европы.

Все больше пенсионеров из Германии покупают апартаменты на болгарском побережье. Свой интерес объясняют тем, что Болгария им нравится и стандарт в стране им подходит.

Также увеличились запросы по недвижимости в районе Солнечного Берега от голландцев, швейцарцев и бельгийцев. А израильтяне предпочитают недвижимость в горах, а именно в Банско.

Но все-таки, 60 % сделок в декабре, январе и феврале мы осуществили с болгарами. Можно сказать, что болгарские покупатели постепенно начинают доминировать на родном рынке. Причин для такой тенденции несколько:

- процент кредитования физических лиц на покупку недвижимости на курортах достиг рекордно низкой ставки - 3,5 % годовых;

- экономический рост в стране повлек за собой увеличение уровня доходов болгар (средняя месячная зарплата повысилась до 1180 лв);

- низкий уровень цен на курортную недвижимость дополнительно стимулирует граждан Болгарии приобретать жилье у моря и в горах.

 

Прогноз рынка курортной недвижимости на 2018 г.

Мы считаем, что в этом году отлив российских покупателей продолжится, а на их место придут покупатели из Болгарии и западноевропейских стран. Что касается цен, то вторичная недвижимость в курортных районах вряд ли подорожает в ближайшее время. Пока на вторичном рынке не исчерпаются выгодные предложения от россиян, цены останутся на том же уровне или даже еще немного понизятся.

Отзывы клиентов
Добавить отзыв
Мой Блокнот  (0)
Новости
Людмила Шабанина
Автор
Людмила Шабанина
Людмила Шабанина – менеджер по работе с русскоговорящими клиентами в New Estate Bulgaria. Работает в компании с 2008 года. Людмила родом из Киева, но уже около 18 лет постоянно живет в Болгарии. Она не только хорошо знает процедуру покупки и рынок недвижимости, но и сама, на своем личном опыте, прошла весь процесс адаптации и интеграции в болгарском обществе. Если Вас интересует возможность приобретения недвижимости в Болгарии, а в связи с этим возникает множество других волнующих и немаловажных вопросов, то кто, как не Людмила сможет Вас проконсультировать, рассказать, посоветовать и поделиться...
Об авторе
Горян Върбанов
Автор
Горян Върбанов
Горян Върбанов – один из директоров New Estate Bulgaria и работает в компании с самого ее создания в 2005 году. Основным приоритетом его работы является развитие рынка курортной недвижимости в Болгарии и работа с русскоговорящими клиентами.
Об авторе
Ирина Долгопятовa
Автор
Ирина Долгопятовa
Ирина – один из редакторов сайта. Она работает над сбором и обработкой актуальной информации. Ирина занимается недвижимостью в Болгарии больше 3 лет.
Об авторе
Оценка Недвижимости
Сколько стоит Ваша недвижимость?
Имя
Телефон
Email
Город
Подробнее
Недвижимость в Болгарии по типу объекта: апартаменты, дома, земля, коммерческая недвижимость
Апартаменты Дома Коммерческая недвижимость Земельный участок