Newestate
« назад
Зарплаты у болгар растут, а вместе с ними и аппетит к недвижимости на родных курортах
23.03.2018
|

По данным статистической службы Евросоюза почасовая заработная плата в Болгарии является самой низкой в ЕС и составляет 5,1 Евро в час.

* Средняя ставка для ЕС составляет 23,1 евро в час, а в зоне евро - 26,9 евро в час.

Но хорошая новость в том, что и растет почасовая зарплата у болгар быстрее, чем у всех в Европейском союзе!

В 2017 г. почасовая заработная плата в Болгарии выросла на 8,5% по сравнению с предыдущим годом, сообщает Евростат.

А за последнее десятилетие в стране зафиксировано наибольшее увеличение уровня трудовых вознаграждений среди стран-членов Евросоюза – аж на 121,7% по сравнению с 2007 годом.

 

 

Что означает рост заработной платы в Болгарии для рынка недвижимости

Совсем логично, что увеличение доходов ведет к увеличению покупательной способности людей. Помимо вещей, путешествий, автомобилей и пр. у болгар появилась возможность покупать и недвижимость на родных курортах. А возможности порождают и желание.

Мы видим и уже об этом писали, что в настоящее время болгары стали одними из самых активных покупателей курортной недвижимости.

В феврале и марте мы провели наибольшее количество сделок именно с болгарскими покупателями.

Правда суммы, которые болгары готовы тратить на апартаменты у моря и в горах не очень-то радуют продавцов, какими в основном сейчас являются россияне.

 

Что и почем сейчас активно покупают болгары

* Студии до 10-12000 Евро

* Апартаменты с 1 спальней до 22-23000 Евро

* Апартаменты с 2 спальнями до 27-28000 Евро

70% всех обращений болгар в нашу компанию поступает именно с такими запросами. И именно по таким ценам осуществляется наибольшее количество сделок.

 

Ожидания и прогнозы

У нас в New Estate есть все основания верить, что тенденции повышения доходов и желание покупать недвижимость у болгар будут продолжаться в том же духе.

В этом году, к сожалению, не ожидаем повышения цен на курортную недвижимость, поскольку россияне сейчас активно продают и на рынке много „горячих“ предложений.

Если высокий спрос у болгар сохранится, то возможно, что в 2019-2020 г.г., после исчерпания всех выгодных предложений от россиян цены на курортную недвижимость в Болгарии постепенно начнут расти.

 

Отзывы клиентов
Добавить отзыв
Мой Блокнот  (0)
Новости
Людмила Шабанина
Автор
Людмила Шабанина
Людмила Шабанина – менеджер по работе с русскоговорящими клиентами в New Estate Bulgaria. Работает в компании с 2008 года. Людмила родом из Киева, но уже около 18 лет постоянно живет в Болгарии. Она не только хорошо знает процедуру покупки и рынок недвижимости, но и сама, на своем личном опыте, прошла весь процесс адаптации и интеграции в болгарском обществе. Если Вас интересует возможность приобретения недвижимости в Болгарии, а в связи с этим возникает множество других волнующих и немаловажных вопросов, то кто, как не Людмила сможет Вас проконсультировать, рассказать, посоветовать и поделиться...
Об авторе
Горян Върбанов
Автор
Горян Върбанов
Горян Върбанов – один из директоров New Estate Bulgaria и работает в компании с самого ее создания в 2005 году. Основным приоритетом его работы является развитие рынка курортной недвижимости в Болгарии и работа с русскоговорящими клиентами.
Об авторе
Ирина Долгопятовa
Автор
Ирина Долгопятовa
Ирина – один из редакторов сайта. Она работает над сбором и обработкой актуальной информации. Ирина занимается недвижимостью в Болгарии больше 3 лет.
Об авторе
Оценка Недвижимости
Сколько стоит Ваша недвижимость?
Имя
Телефон
Email
Город
Подробнее
Недвижимость в Болгарии по типу объекта: апартаменты, дома, земля, коммерческая недвижимость
Апартаменты Дома Коммерческая недвижимость Земельный участок