Newestate
« назад
Получение Статуса

 

Процедура получения Статуса

Продолжительно Пребывающего Иностранца

в БОЛГАРИИ


 

 

 

Какие возможности и права дает статус долгосрочно пребывающего иностранца в Болгарии.

 

  • Возможность неограниченного въезда и выезда в/из/ Българию

 

  • Возможность получения статуса для вас и вашей семьи


  • Получение статуса постоянно пребывающего иностранца, имеющего все те же права, что и гражданин Болгарии за исключением права голосования на выборах и права покупать землю на свое имя(как физическое лицо)


  • После вступления Болгарии в Шенгенское пространство, безвизово и неограниченно путешествовать по странам Шенгена.


  • Со статусом постоянно пребывающего иностранца, через определенный период получить Болгарское гражданство.

!!! Покупка недвижимости в Болгарии – не является основанием для получения вида на жительство в Республике Болгария!

- Некоторые из оснований для получения ВНЖ в Болгарии:

1) Регистрация представительства иностранного юридического лица в Болгарской Торгово-Промышленной Палате с назначением управляющих представителей(сами представители, их супруги и несавершеннолетние дети получают ВНЖ  - разрешение на продолжительное пребывание);

2) Люди пенсионного возраста, имеющие пенсионное удостоверение, счет в болгарском банке и жилье в Болгарии – могут получить статус ВНЖ;

3) Есть и другие обстоятельства, являющиеся основанием для получения статуса и разрешения на продолжительное пребывание в республике Болгария (брак с гражданином Болгарии, учеба, работа и пр...)

Согласно действующего Болгарского Законодательства, передвижение и пребывание граждан стран, не являющихся членами ЕС (России, Украины, Беларуси, Казахстана...) в Болгарии, Европейском Союзе и государствах Шенгенского Договора – ограничено и полежит визовому контролю. Данное обстоятельство значительно затрудняет свободное передвижение российских граждан и их возможность развивать бизнес-отношения и инвестиции. В связи с этим обстоятельством и вследствие многочисленных запросов, поступающих в нашу компанию от клиентов, касающихся этой проблемы, вместе с нашими партнерами из Адвокатского Сдружения, мы тщательно исследовали правовые возможности и создали продукт о возможности получения разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии и после вступления Болгарии в Шенген, свободно посещать государства, являющиеся членами Шенгенского пространства /Франция, Испания, Италия, Греция, Португалия, Швейцария, Германия, Финляндия, Норвегия и др./

Единственная правовая возможность согласно Болгарского Законодательства, регулирующего пребывание граждан России, Украины, Белоруси, Казахстана... на территории Республики Болгарии, желающих получить статус продолжительного и постоянного пребывания в стране - сначала получить визу типа „Д”, а после чего и разрешение на продолжительное или постоянное пребывание /резиденция/.

В этой связи, после анализа оснований, перечисленных в законе, для выдачи визы типа ”Д”, как единственной доступной возможности для большинства граждан вышеперечисленных стран, оказывается возможность регистрации торгового представительства иностранного торгового общества(компании), которое осуществляет деятельность в торговом реестре Болгарской Торгово-Промышленной Палаты. Физические лица – представители иностранного торгового общества(компании), зарегистрированного в торговой палате торгового представительства, имеющие гарантированные средства и жилье, в котором они будут проживать во время пребывания в стране, имеют законное право получить разрешение на продолжительное пребывание в Республике Болгария.

После получения визы типа ”Д”, лица, представители торгового представительства могут подать документы и получить разрешение на долгосрочное пребывание, которое может продлеваться каждый год. По истечении 5 лет, торговый представитель может получить разрешение на постоянное пребывание на территории Республики Болгарии.

 

На какую компанию можно открыть ппредставительство в Болгарии и стать его представителем с целью получения визы «Д»?

Торговое представительство можно открыть и зарегистрировать в Болгарской Торгово-Промышленной Палате (БТПП) на имя зарубежной компании почти из всех стран. Включительно из России, Украины, Казахстана и других стран бывшего СССР. Юридически нет особых требований, но на практике, процесс более упрощен, если компания зарегистрирована в стране ЕС. Если у Вас нет своей компании, New Estate может предложить Вам услуги по регистрации юридического лица (компании) в европейской стране, на имя которой потом открыть представительство в Болгарии.

Для получения более подробной информации, свяжитесь пожалуйста с нами!

 

Сколько стоит.

Гонорар адвоката - 750 ЕВРО

Расходы по регистрации торгового представительства и другие расходы(государственные и нотариальные таксы, переводы, таксы за курьерские услуги и пр.) – приблизительно около 500Евро.

 

Необходимые документы:

  • Свидетельство о регистрации иностранного торгового общества(компании) в государственном реестре торговых обществ.
  • Свидетельство об актуальном состоянии торгового общества.
  • Образцы подписи физических лиц, которые будут представлять торговое представительство, заверенные нотариусом (по месту жительства или в Болгарии).
  • Нотариально заверенная доверенность, выданная законным представителем иностранной компании(управляющим, директором), которой он уполномочивает адвоката зарегистрировать представительство в Болгарии.
  • Нотариально заверенный договор аренды жилья, находящегося в Болгарии /в случае, если нет собственного жилья/.
  • Справка об отсутствии (наличии) судимости, переведенная на болгарский язык и легализованная.

Процедура шаг за шагом.

  • Подготовка(сбор) всего перечня необходимых документов по иностранному торговому обществу(компании) и отправка в наш офис в Болгарии;
  • Подготовка доверенности на имя нашего адвоката для регистрации представительства и его регистрации во всех необходимых инстанциях;
  • Нотарильаная заверка доверенности и отправка в наш офис в Болгарии;
  • Регистрация нашим адвокатом представительства в Торговом Реестре;
  • Регистрацията нашим адвокатом представительства в Торгово-Промишленной Палате;
  • Заключение договора аренды/в случае, если нет собственного жилья/;
  • Отправка готового пакета документов, на указанный вами адрес;
  • Подача документов лично в Болгарское посольство/консульский отдел/ на визу тип "Д";
  • Получение визы „Д”
  • Прибытие в Болгарию;
  • Подача того же пакета документов в Болгарскую иммиграционную службу;
  • Получение разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии и получение личной карты;

Длительность процедуры

После получения пакета документов по иностранному торговому обществу(компании), которое регистрирует представительство в Болгарии, регистрация данного представительства и подготовка других необходимых документов, отнимает около 30 дней.

После подачи пакета документов в Болгарское посольство/консульство/, законный срок рассмотрения документов и получения визы „Д” - 30-45 дней.

После прибытия в Болгарию и подачи документов в иммиграционную службу, документы рассматриваются в течение двух недель - 20 рабочих дней. После получения разрешения на продолжительное пребывание в Болгарии в загранпаспорте ставится печать, а болгарская личная карта изготавливается в течение 10-30 раб.дней.

Мой Блокнот  (0)
Оценка Недвижимости
Сколько стоит Ваша недвижимость?
Имя
Телефон
Email
Город
Подробнее
Недвижимость в Болгарии по типу объекта: апартаменты, дома, земля, коммерческая недвижимость
Апартаменты Дома Коммерческая недвижимость Земельный участок